Суббота, 31.10.2020, 22:21
NewTon...
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 26
Главная » 2008 » Февраль » 11 » Неволя и "ВОЛЯ"
Неволя и "ВОЛЯ"
18:42

Несколько дней назад компания "Воля-Кабель" начала перевод абонентов на цифровое телевидение, однако, довольно радикальным методом. В результате, первыми пострадали жители столичного массива Троещина, которые до сих пор пользовались услугами кабельного ТВ компании - им просто "отрубили" сигнал. Чтобы телевизор снова стал показывать, людям либо нужно обзавестись декодером и подписать с компанией соглашение о переходе на новый вид услуг, либо же сменить оператора.


Теперь возле районного отделения оператора каждый день собираются возмущенные жители, которым такие действия совершенно не нравятся. На месте им и предлагают подписать нужные бумаги на замену вида сигнала и получить в офисе декодер, что вызывает новую волну протестов. Особенно возмущает то, что сделано все было тихо, без должных предупреждений и, по сути, принудительно. Аренда декодера до марта составляет 1 грн. в месяц, а потом стоимость аренды возрастет до 10 грн. в месяц, причем для каждого телевизора нужен свой декодер и размер абонентской платы тоже зависит от количества телевизоров.


Надо сказать, что президент компании Сергей Бойко еще в прошлом году заявил, что компания планирует полностью перейти на цифровую технологию. А начнет с наиболее подготовленных районов (Троещины, Оболони и Харьковского массива). Правда, о том, что методы будут настолько радикальными и неожиданными, никто не говорил. Кроме того, кабельное ТВ выключили за несколько дней до конца месяца, невзирая на то, что люди оплатили всю месячную стоимость.


Сотрудники "Воли" утверждают, что компания отправляла личные уведомления каждому пользователю - в почтовый ящик и, возможно, такое недоразумение возникло из-за невнимательности самих абонентов. Хотя троещинцы утверждают, что никаких уведомлений в глаза не видели. К тому же, никто не заставляет пользоваться именно услугами "Воли". Можно ловить сигнал на собственную антенну либо поставить спутниковую. Кроме того, есть и другие фирмы кабельного телевидения. Но вместе с этим, почему-то скромно умалчивается тот факт, что "Воля" при развертывании своей сети использовала кабельную инфраструктуру домовых антенн, лишив тем самым жителей возможности их использования.


На защиту возмущенных жителей встало Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины, которое рекомендовало ЗАО "Воля-Кабель" воздержаться от прекращения предоставления услуг аналогового телевидения до проведения с абонентами соответствующей разъяснительной работы. Таким образом, на протяжении 10 дней компания должна предоставить информацию относительно этапности перехода на цифровое телевидение и особенностей технологической стороны этого процесса. Кроме того, комитет детально проанализирует отмеченные материалы на предмет соблюдения компанией требований конкурентного законодательства.


Стоит отметить, что "Воля-кабель" не впервые попадает в поле зрения Антимонопольного комитета. Совсем недавно начальник ГУ ценовой политики КГГА Василий Яструбинский заявил, что АМКУ должен проверить компанию в связи с повышением тарифов на предоставление услуг ТВ.


Что из этого выйдет покажет время...

Просмотров: 526 | Добавил: newton | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829
Поиск
Друзья сайта
Автомобильный сайт Ukraine and Poland Euro 2012 Сайт нижегородских Трэйсеров!!! Заходи!!! Не пожалеешь!!!
    Журнал рисованных историй К9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2020